设为首页收藏本站

福建环保网

 找回密码
 加入我们
快捷导航
搜索
查看: 358|回复: 2

美淼合作绿技行打造绿色智慧生态

[复制链接]

4

主题

4

帖子

25

积分

新手上路

Rank: 1

积分
25
发表于 2019-6-28 10:36:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
  2019年6月14日下午2019年中国绿色产业创新论坛在上海绿色技术银行总部举行。本届论坛以绿色技术为核心,绿色金融为支撑,虹口区委副书记、区长赵永峰以“建设国际创新港,助推绿色产业发展”为题,就虹口区通过打造创新港推动绿色技术银行建设的具体行动进行了介绍。美淼环保科技公司以绿色技术银行合作伙伴身份参与峰会,同时作为国内绿色技术案例标杆展示Muise Robot专利技术。

  绿色技术银行总部选择与美淼环保签署战略合作协议是国家对美淼环保的认可。江苏美淼环保科技有限公司是一个定位于绿色创新型的企业,其核心就是技术创新,其中膜电容电吸附及其他关键技术皆属于节能、绿色环保型技术,同时,美淼环保正全力响应国家号召,将安全饮水保障Muise Robot带进“一带一路”。后续,美淼环保与绿技行在技术转移,绿色技术在“一带一路”建设中的金融服务,包括股权投资等综合方面进行合作以及共同做标准、做认证。

  传统工业已不能适应全球发展的可持续性,绿色发展是新兴市场经济和发展中国家实行可持续发展的必然要求,国家通过对相关项目贴息、项目担保PPP、发行绿色债券等多种方式有效缓解相关项目风险过高和资金期限错配等瓶颈,降低项目融资成本,引导和带动更多的社会资本资金投入绿色领域。美淼环保应时而上,全力响应国家号召,与国家共同肩负起推动绿色产业发展职责使命,为建设美丽中国、创造良好生产生活环境、为全球生态安全做出应有贡献。

  目前,中国整个社会绿色产业发展的氛围良好,不止是美淼和绿色技术银行的合作,各行各业齐头并进:阿里腾讯苏宁大力投资研发新能源汽车、华为助力国家电力投资集团有限公司(简称国家电投)黄河水电在业界率先使用“互联网 + 光伏”模式,建成了青海格尔木、共和、陕西等地共2 GW智能光伏电站、顺丰集团与生态环境部环境与经济政策研究中心合作共同投入“丰BOX”计划,预计2019年节约纸箱1.5亿个。这不仅是政府通过政策引导和鼓励市场主体主动参与绿色产业建设发展,也归功于美淼、顺丰、阿里这些企业坚定信念、主动肩负起推动行业绿色发展和节能减排的职责使命,践行生态文明社会责任。

  生态文明建设和绿色发展的推进,对企业提出了更高更严的要求,在此大背景下,工业互联网等数字智能技术将在流程制造的数据化控制、生产线的升级换代、工艺改良等方面大放异彩。美淼环保作为分布式水处理的行业领袖,义不容辞挑起重任,带头引领清洁能源行业甚至各行各业共同建设中国绿色产业。

发表于 2019-8-2 19:45:40 | 显示全部楼层
感谢楼主分享
发表于 2019-8-5 16:53:48 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

QQ|Archiver|福建环保网 ( 闽ICP备14000348号-1  

GMT+8, 2019-10-18 15:17 , Processed in 0.095363 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 福建环保网 fjhb.org!

快速回复 返回顶部 返回列表